设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 社会民生 > 内容阅读

省工行倾力支持民生发展

——300多亿元投入城镇化、保障房建设和消费升级等民生领域

来源:湖南日报 作者: 时间:2013年07月25日

  省工行积极履行大行社会责任,加大融资支持力度,积极扶持民生发展。去年以来,累计投入300多亿元支持湖南民生发展,被省人大财经委、省住建厅等8家单位联合授予“服务民生·湖南省最受尊敬金融企业”称号。

  近两年来,省工行紧跟省委、省政府关于扶持民生发展的政策要求,积极筹措资金支持重点民生项目。省工行相关负责人告诉记者,早在2011年11月,省工行就与省保障性安居工程投资有限公司签订75亿元战略合作协议,近两年在微利甚至是利率下浮状态下仍积极推进了衡阳的衡州家园和珠安家园、永州的紫霞廉租房等多个保障性住房项目的建设,为安居工程贷款首开省内同行业先河。

  在支持城镇化建设上,省工行按照湖南新型城镇化建设发展规划,以县域和中心城镇作为重点支持对象。据了解,省工行在全省选择了25个重点县支行进行信贷资金配置倾斜。截至6月末,省工行自去年3月以来已累计发放房地产开发贷款116亿元,其中40%投入到县域市场。

  “作为湖南省城镇建设的支柱银行,湖南工行对我省经济发展作出了重要贡献。”大汉集团资金总监邓素良说。同时,他向记者介绍,自大汉城镇建设有限公司双峰县首个城市化项目2000万元贷款合作以来,省工行对该公司在湖南的城镇化建设项目累计投放资金近4亿元,成功支持了怀化、娄底、岳阳、邵阳等市城镇建设发展。

  针对城乡居民消费升级需求,省工行还大力开展信用卡透支消费和分期付款业务促销活动。近两年累计发放各类个人贷款220亿元,满足了居民消费升级换代的信贷需求;与500多家汽车4S店和近40家家装企业进行业务合作,全省有近3万名消费者通过工行的分期付款业务圆了家装梦、购车梦;不断完善服务渠道和优化服务流程,近两年来新增物理网点近20家,新建离行式自助银行240多家,优化网点近50家,新添置POS机2300多台,ATM设施500多台,扩大了民生服务范围,大幅提升了金融服务效率。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号