设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 媒体聚焦 > 内容阅读

“两型梦”提升发展境界

来源:湖南日报 作者: 时间:2013年07月13日

  “我们所追求的‘两型梦’,就是要实现经济发展可持续,生态环境更优美,人民生活高品质。”在7月12日召开的全省两型社会建设工作会议上,省委书记、省人大常委会主任徐守盛对“两型梦”作了深刻的阐释。

  近些年来,我省两型社会建设扎实推进。长株潭试验区和全省两型社会建设,越来越成为推进各项改革创新的重要平台、引领全省科学发展的强力引擎和集聚海内外要素的金字招牌。“两型梦”,提升了湖南的发展境界。

  要实现经济发展可持续,就要把两型社会建设作为转型发展的重要引擎和抓手,把两型要求贯穿到经济社会发展的各个领域和每个环节,实现在发展中转型,在转型中发展,着力打造经济“升级版”。

  生态环境更优美,就是“水更清”、“山更绿”、“气更净”。要严格环境准入,大力发展循环经济,加大水、土、气等突出环境问题的治理力度。特别是要加强生态保护与建设,搞好净化、绿化、美化,提高环境质量。

  “两型梦”是全体湖南人的梦,落脚点是民生,最终是要实现人民生活高品质。我们要倡导绿色低碳的生活方式和消费模式,使之成为每个人的自觉行动,真正渗透到人们的思想观念、行为方式和生活习惯之中。要通过建设两型,解决一些实实在在的问题,让老百姓得到看得见、摸得着、能共享的实惠。

  实现“两型梦”,提升发展境界,需要付出不懈努力,需要一届一届、一任一任接力奋斗。我们要把两型社会建设这面旗高高举起来,努力抢占两型社会建设制高点,争取早日圆湖南人的“两型梦”。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号