设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

省两型办召开试验区2013年改革工作座谈会

来源:改革处 作者: 时间:2013年07月05日

 

 

会议现场

 

 

省两型办副主任陈晓红讲话

 

  7月3日上午,省两型办改革处组织召开了试验区2013年改革工作座谈会。会上,改革处李红卫处长传达了全国2013年经济体制改革工作会议精神,以及6月7日省委常委会上徐守盛书记关于两型社会改革建设的讲话精神,学习了湖南省2013年深化经济体制改革重点工作意见和2013年试验区工委工作要点。各市两型办和省直有关单位结合今年工委工作要点,研究、讨论了落实今年改革重点工作的具体措施和建议。陈晓红副主任对会议进行了总结,并提出三点要求:一是各市、各厅局要按照今年工委工作要点的14项重点改革任务,明确工作责任,狠抓落实。大力推进“三个集中”、土地征收制度、两型小城镇建设体系、金融创新等4项重点改革。继续推进资源性产品价格、产业转型升级、联合产权交易平台、PM2.5监测与防治、排污权交易、农村环境污染治理以及再生能源利用、生态补偿、绿色建筑推广、绿色出行、绿色GDP评价体系等10项重点改革。二是坚持项目化推进。按照改革“政策化、项目化、资金化”的要求,虚功实做,抓出成效,形成一批可看、可学、可示范的改革亮点、经验和模式。三是要选派能干事,干成事,有激情的精兵强将负责改革工作,培养一批精干的改革队伍。

  会议由改革处李红卫处长主持,九市两型办主任、副主任、改革科长,以及省农办、发改委、财政厅等13家省直有关单位的相关处室负责人参加会议。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号