设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型科普 > 内容阅读

什么是光污染

来源:中国环境报 作者: 时间:2013年06月22日

  光污染泛指影响自然环境,对人类正常生活、工作、休息和娱乐带来不利影响,损害人们观察物体的能力,引起人体不舒适感和损害人体健康的各种光。

  依据不同的分类原则,国际上一般将光污染分白亮污染、人工白昼和彩光污染。

  白亮污染,指过度光亮给人视觉造成的不良影响。其中,城市建筑中使用的玻璃幕墙是最典型的白亮污染制造者。

  人工白昼,夜幕降临后,广告灯、霓虹灯闪烁夺目,令人眼花缭乱。有些强光束甚至使夜晚如同白天一样,即所谓“人工白昼”。

  彩光污染,舞厅、夜总会安装的黑光灯、旋转灯、荧光灯以及闪烁的彩色光源构成了彩光污染。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号