设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型科普 > 内容阅读

空调污染有哪些危害

来源:中国环境报 作者: 时间:2013年06月15日

  上海疾控中心公布的一项“空调微生物污染状况调查”显示,家用空调全部检测出致病细菌,主要分布在空调散热片、出风口、风轮等不易清洗的零部件上。检出的细菌最高达91259个/平方厘米,超标近40倍。

  空调污染引起的传染性疾病主要是军团菌病。这种病是由空调中的军团菌所引起的可致死疾病,多为散发或小流行,也可暴发流行。

  空调污染所引起的过敏症包括过敏性鼻炎、哮喘、过敏性肺泡炎等。引起过敏症的过敏原包括细菌、真菌、尘螨等。

  与空调污染相关的还有不良建筑综合征,亦称病态建筑物综合征或写字楼综合征。活动在不良建筑内的人群容易产生眼、鼻和咽喉刺激症、头痛、疲劳、全身不适等一系列自觉症状。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号