设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 社会民生 > 内容阅读

浏阳制造产业基地保障性住房一期分配完成

来源:湖南日报 作者: 时间:2013年06月15日

  6月14日上午,浏阳制造产业基地保障性住房礼耕小区一期房源分配抽签完成,26户拆迁户获得房源。据悉,该保障性住房小区分3期建设,占地73亩,共涉及120户拆迁户。今年年底完成二期房源建设,三期建设将于今年下半年启动。

  浏阳制造产业基地经过十年的发展壮大,开发面积扩大至10平方公里,涉及1700多户农民土地被征用。为解决好土地征收这一社会热点问题,浏阳制造产业基地“以人为本”,按照“科学规划、合理布局、综合开发、配套完善”的原则,把失地农民安置小区纳入园区建设总体规划,统一进行规划建设。目前园区已正式建成株陵安置小区、柳家安置小区、桂花苑安置小区,礼耕小区正在建设。

  此外,浏阳制造产业基地还建立了社会保障长效机制,解决失地农民后顾之忧。从2007年开始至今年上半年,基地发放生活、生产、医疗、失地农民老龄生活等各项补助达1366余万元,基地按政策为失地农民缴纳社保资金近1亿元。同时通过广泛开展就业培训、推进失地农民进厂务工、鼓励自谋创业等措施,增强失地农民可持续发展的能力。据了解,十年来,浏阳制造产业基地培训了1万多人,不少失地农民“变身”成为老板。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号