设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

长沙将打造中部最大最强的国家软件产业基地

来源: 作者: 时间:1900年01月01日

    200979日上午,由中国电子信息产业集团与长沙市政府携手共建的长沙国家软件产业基地中电园区,在长沙高新区信息产业园正式奠基,拟在6年内投资30亿元,打造中部最大最强的国家软件产业基地。

  中电集团系中央直属国有独资特大型集团公司,是中国最大的国有IT企业。去年底,省政府与中国电子集团签署战略合作框架协议,合作之一就是共建长沙国家软件产业基地。半年后的今天,长沙国家软件产业基地中电园区正式奠基,战略合作取得重大进展。

  长沙国家软件产业基地中电园区由长城信息产业股份有限公司、湖南湘投控股集团有限公司和长沙软件园有限公司共同出资1.5亿元开发建设,规划面积1500亩,将在2011年前完成一期建设320亩,投资10亿元以上,未来6年内投资将超过30亿元。园区将通过资金投入和招商引资等方式,在6年内吸纳软件和电子信息类企业1000家左右,基地企业产值300亿元以上。

  出席奠基仪式的陈肇雄副省长说,湖南与沿海地区相比,具有明显的成本优势和市场潜力,已成为国内外信息产业企业普遍关注的一个新的投资热土。中国电子集团与我省有良好的合作基础,双方进一步发挥各自优势,开展战略合作,共建长沙国家软件产业基地中电园区,对吸引国内外软件及信息服务外包企业进驻湖南,壮大园区产业经济规模,增强自主创新能力,推动湖南电子信息产业加速发展,提升中国电子集团的综合实力将产生积极的促进作用。我省将进一步优化发展环境,支持中国电子集团在湖南发展。

 


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号