设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 地区动态 > 内容阅读

武汉:汉宜沿线8市进入同城时代

来源:武汉城市圈网站 作者: 时间:2013年06月09日

  为倡导绿色文明,推动我市经济社会可持续发展,6月5日,我市举行纪念“6·5”世界环境日暨“2013年鄂州环保世纪行”活动启动仪式。市人大常委会副主任姜新华、副市长吴友安、市政协副主席陈茉莲出席启动仪式。

  6月5日是第42个世界环境日。国家环保部确定我国“6·5”世界环境日主题是“同呼吸、共奋斗”,在呼应世界主题“思前、食后、厉行节约”的同时,更加注重推动人们思考绿色经济与日常生活的关系以及发展绿色经济对社会、经济和环境带来的积极影响。

  结合我市实际,“2013年鄂州环保世纪行”活动的主题是“千乡万村环保行,共建美丽新农村”,旨在广泛动员社会各界参与环境保护事业,不断提高全社会节能减排和生态文明意识。

  启动仪式上还表彰了“2012年鄂州环保世纪行”好新闻、好作品、2012年度省市级绿色学校以及“绿色环保、生态鄂州”环保摄影优秀作品。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号