设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 地区动态 > 内容阅读

深圳:国际低碳城本月“首秀” 王荣许勤检查建设进度

来源:深圳特区报 作者: 时间:2013年06月09日

  为配合首个全国低碳日活动,首届国际低碳城论坛将于本月17日至18日在深举行,深圳国际低碳城届时将迎来“首秀”。6月8日上午,市委书记王荣、市长许勤率队督促检查国际低碳城建设进度,希望有关部门和单位因地制宜、提高工作精细化水平,加快建设国际低碳城,提升质量做好论坛筹办工作,充分展示深圳低碳发展的理念,更好地发挥经济特区的示范带动作用。

  深圳国际低碳城位于龙岗区坪地街道,是中欧可持续城镇化合作旗舰项目。去年8月核心区启动建设以来,有关部门和建设单位按照绿色发展、低碳发展理念和深圳质量要求,发扬“大运精神”,推进国际低碳城建设,现有会展中心、丁山河生态整治、客家围屋改造一期、市容环境等4大类7个项目。其中,会展中心项目建筑性能超过国家绿色建筑三星级标准要求,能耗水平比传统会展中心减少50%,实现年均减碳1000吨以上。

  王荣充分肯定国际低碳城建设,认为深圳国际低碳城的规划建设,具有前瞻性和引领示范作用,标志着深圳发展进入了新的时期,标志着城市、产业在绿色低碳的轨道上进一步实现了融合发展、可持续发展和更好更快发展,丰富并拓展了建设现代化国际化先进城市的内涵与思路,更进一步坚定了全市实现这一目标的信心。

  王荣要求,有关部门和各建设单位继续发扬“想干、敢干、会干、快干”精神,加快深圳国际低碳城项目建设,推动深圳经济特区进入新的更高水平发展时期。他希望各有关部门和单位进一步细化方案、落实举措,全力以赴做好首届国际低碳城论坛的各项筹办工作。

  


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号