设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

关于开展全市政府投资建设项目监督检查工作的通知

来源: 作者: 时间:1900年01月01日

 

 

长沙市人民政府

关于开展全市政府投资建设项目监督检查工作的

   

长政函[2009]118

 

各区、县(市)人民政府,市直机关有关单位:

为加强政府投资建设项目管理,规范项目建设行为,确保工程质量和投资效益,经研究,决定在全市范围内开展一次政府投资建设项目的监督检查。现将有关事项通知如下:

一、组织领导及分工

监督检查工作实行分级负责制。市人民政府成立市监督检查专项工作领导小组(以下简称市领导小组)。

 长:张剑飞

副组长:谢建辉 袁观清 王扣柱  

成员单位:市政府办公厅、大河西先导区、长沙高新区、长沙经开区、市监察局、市发改委、市财政局、市审计局、市建委、市交通局、市水利局、市城管局、市公用事业局。

市领导小组负责总体方案、工作协调、项目抽查和情况综合等工作。对抽查中发现重大问题的项目组织专项稽察。各区、县(市)政府和市直机关有关单位对各自负责的项目组织自查自纠、自我公开讲评、整改落实和情况综合报告。

 

二、检查范围

全市行政区域内在建和已完工但尚未决算的政府投资建设项目(不含中央、省属在长项目),包括楼堂馆所、市政工程、农林水利和交通工程等项目。

三、主要内容

重点检查政府投资建设项目是否未完成前期工作就开工建设;是否按批准的建设内容、标准和规模实施;是否依法依规组织招标投标,是否进入有形市场交易,是否转包、违法分包和强制指定材料设备的品牌、价格、供应商;是否依法依规签订各类合同;是否按程序进行工程计量计价、审查、审计和结算,是否超中标价、超合同价结算;是否转移、挤占挪用项目资金;是否有关联交易(建设单位相关人员或下属企事业单位非法承接工程及相关业务);是否存在工程质量缺陷等问题。

四、实施步骤

()自查自纠阶段:810日至95日,按照上述分工与项目范围,进行自查自纠。于95日前将情况报市领导小组。

()抽查阶段:95日至920日,市领导小组组织市监察局、市发改委、市财政局、市审计局进行抽查;930日前将抽查情况反馈给责任单位。各单位要对抽查中发现存在的问题,进一步整改落实,并将整改情况于1015日前报市领导小组。

()讲评总结阶段: 1030日前,市领导小组将检查和自纠情况报市政府。市政府将进行公开讲评,对重大问题进行行政问责。

五、工作要求

(一)这次检查,本着“公开讲评、限期整改、违责追究”和自查自纠为主的原则进行,各责任单位和部门一定要高度重视,精心组织、周密安排,不走过场,确保检查情况清楚、准确、完整。

(二)有基建任务的责任单位和部门,在自查自纠和整改过程中要公开讲评,分清责任,严格追究。

(三)对自查隐匿不报而抽查有严重问题,拒不整改或整改不到位的单位和部门,要追究责任单位主要负责人和直接责任人的责任。

(四)自查报告包括文字报告和报表(详见附表)。书面报告和电子文档报市发改委各一份。表样可在市政府门户网(www.changsha.gov.cn/)或市发改委门户网站下载(www.changsha.gov.cn/fgw/)。

联系电话:88665542

 

附表1:长沙市政府投资建设项目自查自纠情况汇总表

附表2:长沙市政府投资建设项目自查自纠情况项目表

 

 

                                    长沙市人民政府(章)

                               二○○九年八月十日


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号