设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 社会民生 > 内容阅读

衡阳2013年投资1.1亿元发展城区“菜蓝子”工程

来源:衡阳党政门户网站 作者: 时间:2013年06月08日

  6月5日上午,从衡阳市农业局获悉,今年是衡阳市中心城区蔬菜基地建设“三年三万亩”计划实施的收官之年,为确保年底完成一万亩的建设任务,今年各城区政府共吸纳了16家企业投资1.1亿元用于发展城区“菜篮子”工程。

  今年以来,衡阳市不断加大预算投入、落实补贴资金、吸纳民间资本用于“菜篮子”工程建设。其中,珠晖区引进市晖祥生态农业发展有限公司、市秧田蔬菜专业合作社、古城蔬菜专业合作社等,先后流转土地3573亩;市东飞农牧贸易有限公司计划投资2000万元,在雁峰区公益村、福龙村建1000 亩高标准专业蔬菜基地,目前,基地核心区规划设计已完成,正在进行基础设施建设。

  各城区政府通过强有力的政策引导,共吸纳了16家企业投资1.1亿元用于蔬菜基地建设。截至目前,16家蔬菜生产企业共流转土地7200余亩,其中已开工建设4510亩,为顺利完成“三年三万亩”蔬菜基地建设计划奠定了良好基础,中心城区蔬菜基地建设“三年三万亩”计划有望圆满完成。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号