设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

小学生两型教育读本修订方案专家评审会在省两型办召开

来源:绿网 作者: 时间:2013年05月29日

会场 

省教科院副院长赵雄辉发言 

  5月28日,小学生两型教育读本修订方案专家评审会在省两型办召开,省教育厅、省环保厅、省教科院、湘潭市两型办、长沙市教科院、湘潭市教科院、湘潭县教研室等单位有关领导和专家出席,会议由省两型办综合处处长刘建华主持,湘潭县云龙小学两型教育读本编写小组主要成员参会。省教科院副院长赵雄辉担任专家组组长。

  湘潭县云龙小学在创建两型示范学校的过程中,编写了全国首套小学生两型教育读本,使用过程中收到了良好的效果。为了强化全省小学生两型教育,云龙小学在省、市、县有关部门的指导下启动了读本的修订工作。评审会上,专家们对修订方案给予了积极评价,并提出了修改建议和意见。专家认为,通过读本修订,使之更符合学生认知规律和教育教学规律,必将使“教育一个孩子,影响一个家庭,带动一个社区”的两型教育模式在更大范围内得到推广。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号