设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 社会民生 > 内容阅读

湖南力争五年内农村广播全覆盖 今年再选20个县试点

来源:红网 作者: 时间:2013年05月24日

  

 

  (5月23日,湖南省农村广播“村村响”工程建设现场会在汨罗召开。)

  

 

  (汨罗市火天乡广播站的工作人员正在对外广播农技知识。)

  5月23日,湖南省农村广播“村村响”工程建设现场会在汨罗召开。接下来的五年,全省将在88个县全面完成农村广播“村村响”建设,这也是省广电局近年大力推进广电公共服务体系建设的又一重大举措。

  农村广播“村村响”是《国家基本公共服务体系“十二五”规划》的重要内容,广播在政策法律宣传、农技知识普及、文化娱乐以及防汛、防火、防疫、救灾等应急响应方面,都有无可比拟的优势,非常适合在农村发展。

  去年以来,湖南省广电局积极推动这一工作,在汨罗、嘉禾等7个县(市)开展了试点。7个试点县市共有超过1700多个行政村完成了“村村响”建设任务,深受基层干部群众欢迎。

  为总结经验,以点带面大力推进,省广电局今年准备再选20个县进行试点建设,并出台了“村村响”工程建设技术规范和验收标准,将通过“以奖代投”的方式,对试点建设县市经验收合格后给予一定的奖励资金,并在全省全面动员。

  会议提出,力争用五年时间,在全省建设一个覆盖所有县(市)的“运行高效、功能齐全、内容丰富、使用方便、可管可控、长响长通”的农村广播网络,全面实现广播“村村响”。

  会议要求各地提高思想认识,切实增强抓好工程建设的责任感、使命感,把农村广播工作纳入党委政府的重要议事日程,纳入当地经济社会发展规划,纳入财政预算,纳入扶贫攻坚计划,纳入干部绩效考核范围,强力推进这项工作。

  要加强组织领导,把工程建设任务落到实处;全力落实建设资金,为工程实施提供可靠保障;强化技术保障,确保技术服务体系高效便捷稳定可靠;加强内容建设,让农民群众愿意听喜欢听广播;狠抓质量管理,努力建成优质放心工程;构建长效机制,确保安全运行健康发展。

  全省各市州文广新局、各县市文广新局或广播电视台负责人参加会议。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号