设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型科普 > 内容阅读

森林型生态城市

来源:中国环境报 作者: 时间:2013年05月23日

  森林型生态城市是指建设过程中重视森林建设,通过提高城市森林覆盖率来实现美化环境、净化空气目的的城市。高的森林覆盖率是森林生态城市最显著的特征,不仅要求具有一定的森林面积,还需要乔木、灌木、草地等组成的一个稳定生态系统。

  发达国家在20世纪60年代提出建设森林型生态城市。我国明确提出建设森林型生态城市的是郑州市。郑州市计划依托郑州市地貌和主要地表构筑物,从大、中、小3个层次构建森林生态景观带,营造森林保护圈层和网络。郑州市提出,到2013年,城市森林覆盖率达到30.6%,城市周边森林达到100万亩,人均公共绿地达到10平方米。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号