设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 社会民生 > 内容阅读

衡山县:民生工程重在落实

——访衡山县县长曾巧敏

来源:湖南日报 作者:匡玉 时间:2013年05月23日

  

 

  曾巧敏 通讯员 摄

 

  曾巧敏:要对各项民生工程定责任、定岗位、定人员、定期限,坚持按时间表有条不紊地推进。

  “搞好民生工程,关键是抓落实。要对各项民生工程定责任、定岗位、定人员、定期限,坚持按时间表有条不紊地推进。”近日,衡山县县长曾巧敏接受记者采访时,语气坚定地说。

  曾巧敏19岁参加工作,在过去20多年中,她从最基层的岗位起步,这也使得她更知民生之需、百姓之盼。

  说起当前衡山要做的民生大事,曾巧敏如数家珍。完善燃气、人防工程、垃圾中转站等市政设施专项规划,编制好一、二级中心镇总规、控规,推进八里片区等重点区域规划编制。推进南岳高速县城连接线、滨江路五期、青云西路建设,启动紫巾沿山公路前期工作,改造建设街等背街小巷。启动湘江二水厂建设,做好污水处理厂二期前期工作,推进城南片污水管网改造。启动犀牛岭城中村改造,加强紫巾山森林公园保护管理,推进毛泽建公园建设,启动衡岳广场建设,完成砂石码头搬迁,实施路灯节能改造。强化农贸市场管理,引导临街铺面、夜市摊点规范经营。力促华夏湘江、衡山竹海、九观湖休闲观光度假园、南岳衡山旅游农业休闲观光园等项目取得实质性进展。

  同时,力争华夏湘江项目进入省重点项目,店门白泥村、白果岳北片、福田白云片创建五星级乡村旅游服务区。提升竹书竹艺、皮影影型、黄鸡熟食、陶瓷制品等旅游商品品质。建好新桥水厂,扩建东湖水厂,动工建设店门水厂。启动南马线改造,稳步推进农村公路连通工程。改造危桥3座,完成渡改桥1座,改造湘江渡口码头5处,建设标准化客渡船5艘。加强城乡低保对象动态管理,提高补差标准。

  曾巧敏表示,衡山今年将把大部分公共财力用于民生工程,城乡居民收入力争增加13%以上。同时,要管住公职人员烟蒂子、菜单子、车轮子,削减公务接待经费15%以上。

  曾巧敏深情地说,衡山人杰地灵,山清水秀。现在发展的接力棒传到了我们手中,我们有责任让这方山水焕发勃勃生机,让这里的人民幸福安康。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号