设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 社会民生 > 内容阅读

常德市今年“双联”帮扶工作突出民心工程

来源:常德市政府门户网站 作者: 时间:2013年05月07日

  “按照‘健全机制、整合资源、项目推进、增强实效’的工作思路和‘万家机关联企业、百个项目惠民生’的工作目标,努力使‘双联’帮扶工作更加深入、更加扎实有效。”5月6日,在津市市召开的全市“双联”帮扶工作现场经验交流会上,常德市人大常委会正厅级干部、党组成员、市总工会主席石成林对全年“双联”帮扶工作提出了明确要求。

  去年,常德市“双联”帮扶工作成效显著:在全省率先开展了职工医疗互助活动,首期活动有724家单位6.7万名职工参加,筹集互助资金330余万元。目前,有500多人次受益,发放医疗补助、救助金60余万元。组织开展了“百名律师联系千家企业”活动,指导企业工会代表职工与企业签订集体合同、工资集体协议105份;调处劳资矛盾纠纷110多起,其中,帮助合法权益受到侵害的职工免费实施法律援助20多例。着力建立健全了四级帮扶网络,全市已建立乡镇(街道)、社区(企业)维权帮扶站点471个。

  常德市委副书记宋冬春出席会议并讲话。他强调,要深化认识,防止厌倦情绪;要站在贯彻十八大精神的高度、实现“中国梦”的高度、推进富民强市的高度、抓紧抓好“双联”帮扶工作。要注重实效,防止形式主义;要形成合力,防止应付了事。“双联”帮扶工作看起来很单纯,做起来很复杂,需要各级各部门的通力协作,需要全社会的广泛参与。要努力克服被动应付、敷衍了事的心态,真正把“双联”帮扶工作作为一项民心工程、一项政治任务来抓,坚持齐抓共管、各负其责,努力构建“党政主导、部门支持、工会运作、社会参与、项目推进”的社会化工作格局。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号