设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型科普 > 内容阅读

什么是绿色食品?

来源:绿网 作者: 时间:2013年05月01日

  绿色食品是指经专门机构许可,使用绿色食品标志的无污染、安全、优质、营养类食品的统称。由于与环境保护有关的事物通常都冠之以“绿色”,为了更加突出这类食品出自良好的生态环境,因此定名为绿色食品。

  绿色食品必须具备以下条件:

  1、产品或产品原料的产地必须符合农业部制定的绿色食品生态环境标准;

  2、农作物种植、畜禽饲养、水产养殖及食品加工必须符合农业部制定的绿色食品生产操作规程;

  3、产品必须符合农业部制定的绿色食品质量和卫生标准;

  4、产品外包装必须符合国家食品标签通用标准,符合绿色食品特定的包装、装磺和标签规定。

  产品或产品的主要原料产地必须符合绿色食品的生态环境标准的含义是什么?

  产品或产品的主要原料产地必须符合绿色食品的生态环境标准是指:农业初级产品或食品的主要原料,其生长区域内没有工业企业的直接污染,及水域、上游、上风口没有污染源对该区域构成污染威胁。使该区域内的大气、土壤质量及灌溉用水、养殖用水质量均符合绿色食品大气标准、绿色食品土壤标准、绿色食品水质标准。并有一套保证措施,确保该区域在今后的生产过程中环境质量不下降。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号