设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型科普 > 内容阅读

什么是白色污染?怎样消除白色污染?

来源:绿网 作者: 时间:2013年05月01日

  白色污染即指塑料废弃物给环境带来的污染。日常生活中人们使用的塑料购物购物袋、塑料食品包装、聚苯烯一次性泡沫快餐饭盒,还有农村大量使用的农用地膜等等。这些塑料以软塑料为主,又多是白色,它们使用后废弃在环境中很难腐烂。如果把它们堆在树坑里或草丛中,它们会静静在躺在那里几十年不烂,十分有碍观瞻,并且因其不透气不透水而破坏土质,影响植物生长。留在土坟中的废弃地膜会使农作物减产30%为农民带来经济损失。因此,白色污染是一种十分有害的污染。

  消除白色污染需要全社会的关心和参与。由于大量塑料废弃物来自购物的包装,只要越来越多的人注意减少使用一次性塑料购物袋,选择朴实简单一点的商品包装,每天我们作为垃圾排到环境中的废塑料的量就会少一些。选用可在自然界中分解的可降角塑料也能帮助减少白色污染。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号