设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

《长株潭城市群区域规划》专家组到娄底调研座谈

来源:娄底市两型办 作者:曾卫雄 时间:2013年04月24日

  4月23日,由省两型办、中国城市规划设计研究院有关专家组成的调研组到娄底就《长株潭城市群区域规划(2008-2020)》进行局部调整的相关工作进行调研和座谈,市人大副主任杨金含、市发改委副主任贺雄陪同。

  《长株潭城市群区域规划(2008-2020)》(以下简称《区域规划》)于2008年12月经国务院批准实施。作为指导长株潭地区社会、经济发展的顶层规划,它涵盖了城市群发展战略目标、城市群核心区发展战略空间、城市群区域统筹发展战略,包括产业发展、交通规划、基础设施建设、社会事业发展与重要公共服务设施规划等内容。随着我省社会经济发展的新形势及“两型社会”建设的纵深推进,《区域规划》遇到了许多新的情况和问题,亟待进行局部调整。

  23日上午,调研组举行座谈会,认真听取了市直相关部门负责人、娄星区和重点园区负责人对现有区域规划和《湖南省长株潭城市群区域规划条例》的实施评价,听取了娄底发展的核心问题、主要矛盾与困难及解决的思路、创新举措、保障机制与政策,并就本次规划调整的意见和建议等问题进行了探讨。23日下午,调研组对东部新区、万宝新区及中阳村进行了实地考察和调研,认真听取了相关单位负责人的情况介绍。最后调研组表示,将充分吸纳地方政府的意见,做好区域规划与国民经济发展规划、土地规划、城乡居民规划的协调。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号