设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

省调研组到益阳征求《长株潭城市群区域规划》局部调整意见

来源:益阳市两型办 作者: 时间:2013年04月24日

调研会现场

 

  4月23日,省两型办相关领导和中国城市规划设计研究院的专家组成调研组到益阳征求《长株潭城市群区域规划(2008-2020)》(简称《规划》)局部调整意见和建议。《规划》实施5年多来,有效的推动了长株潭城市群两型社会建设,促进了区域经济和社会协调,可持续发展。随着区域经济和社会的不断发展,两型理念的不断增强,省政府为顺应发展需要,决定今年对《规划》进行局部调整。

  上午,市政府副秘书长谢梅成在高新区会议室主持召开了座谈会,市直相关部门根据各自职能提出许多针对性建议。重点建议把益阳纳入作为长株潭城市群核心区。将益阳东部新区在区域规划中定位为长株潭城市群示范区,确定为近中期建设重点地区。将资阳区列入城市群区域功能拓展重点城镇,作为长株潭城市群的特色农业基地、休闲旅游基地和职业技术教育基地。全省产业布局要突出省统筹,坚持错位发展,对产业进行了明确分工与布局。将益阳市交通基础设施发展纳入规划,并给予以重点扶持。

  下午,调研组一行到沧水铺镇、益阳东部新区和高新区东部产业园进行了实地考察调研。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号