设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

长株潭城市群区域规划拟调整

省调研组首站问计株洲

来源:株洲日报 作者: 时间:2013年04月20日

  今年,我省将对实施了5年多的《长株潭城市群区域规划条例》(简称《条例》)进行局部调整。4月18日,省两型办常务副主任徐正宪率中国城市规划设计研究院的专家到株洲调研,征求意见和建议。

  座谈会上,石峰区请求在《条例》调整时,考虑该区的产业发展实际,适当调整绿心规划,置换出5平方公里的绿心用地,并建议在清水塘片区内布局物流保税区;由于行政区划调整,原属株洲县的白井片区分为了两部分,该县建议《条例》调整时,明确该片区的产业定位;醴陵市建议以沪昆高铁为依托,增加陶瓷和烟花特色产业示范区,并将城市轨道交通中长期规划调整为近期规划;茶陵县建议将该县定位为湘赣边界中心城市。

  徐正宪表示,将充分考虑株洲市提出的调整意见,最大程度地满足株洲的发展需要,助推长株潭城市群区域的发展。

  株洲市委常委、副市长蔡典维参加调研。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号