设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

省两型办召开建议提案办理工作调度会

来源:绿网 作者: 时间:2013年04月16日

  为切实做好今年建议提案办理工作,4月16日下午,省两型办召开建议提案办理工作调度会,省两型办刘怀德副主任与会,省两型办综合处刘建华处长主持,各处局相关负责人参加。

  会议传达了3月27日省委、省政府、省人大、省政协召开的建议提案办理工作总结表彰暨交办工作电视电话会议和4月15日省政协召开的重点提案办理工作协商座谈会的精神,强调大家要认识到建议提案的办理工作,事关民主政治、政治协商政治体制,事关湖南改革、发展、稳定大局,事关造福百姓、事关部门履职,按照徐守盛书记在省委十届五次全会上的讲话要求,全面梳理代表、委员们的意见和建议,用高度的责任心、事业心办理好每一份建议提案。会议要求大家将办事与办理工作相结合,通过建议提案办理促进 “三网”的建立,一是民情民意网。建议提案反映了代表委员的关注点,反映了社情民意,是人们群众呼声的体现。近年来,两型社会建设成为全省上下关注的热点,有关两型的建议提案不断增加,这充分说明两型意识在不断深入人心,要充分利用建议提案办理这个平台,不断丰富和充实我们的信息资源,并积极吸收采纳;二是决策支持网。建议提案是代表委员通过认真细致的调研思考提出的好建议和意见,凝聚了心血,蕴涵着对两型社会建设的真知灼见,对政府决策具有重要的参考价值,对我们的工作具有重要指导意义。要虚心向代表委员学习,诚心向代表委员请教,深化拓展建议提案的内容,认真从中吸取营养,为省委、省政府决策提供参考;三是工作推进网。要将办理建议提案与履行职能职责密切结合,不为办理而办理,而是要将其作为一项项实实在在的工作来抓,加强纵向横向联系,通过建议、提案的办理促进工作。要进一步加强制度建设,做到“重点建议提案重点办,一般建议提案认真办”,加强与代表委员的办理前、办理中、办理后的全程沟通,加强与省直有关部门及办内沟通,制定时间表,办出水平、办出深度、办出力度。

  在3月27日会议上,省两型办被省委、省政府、省人大、省政协授予“建议提案办理工作先进单位”。省两型办已将今年承办的建议提案办理专门下文部署,落实到各处局及责任人。其中九三学社集体提出的第160号《关于开展湘江岸线景观规划,打造湘江风情旅游带的建议》是今年省政协确定的重点提案之一。目前各项工作都在抓紧推进。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号