首 页 - 概 况 - 两型新闻 - 政务公开 - 改革试验 - 两型建设 - 示范区 - 环长株潭城市群 - 两型荟萃 - 两型展览馆
  当前位置:绿网 > 专题频道 > 示范创建 > 创建项目 > 内容阅读

厚尔普公司两型示范创建工作汇报

来源:绿网 作者: 时间:2012年06月24日

  一、公司简介

  长沙厚尔普变频自控技术有限公司成立于2005年,拥有自己的项目团队和研发基地,专业研发、生产节能产品,为用能单位提供系统节能方案开发、改造、培训、维护保养一条龙服务。

  厚尔普拥有自己的系统节能检测实验室,拥有自主开发的能效检测软件,与中南大学、湖南大学等国内知名高校有广泛的技术合作与交流;近年来紧跟国内外节电节能领域最新的科技成果,精心研究用能单位电系统和余热余压利用节能技术,坚持以自我研发为主,生产节能产品。

  “电机经济运行控制器”是我公司2011年研发的具有自主知识产权的节电产品,是目前电动机节能控制技术较为前沿的高新技术节能产品,现已获得专利7项,著作权1项。

  厚尔普拥有丰富的现场经验,已实施中大型节能项目三十余个,业务范围涉及化工、造纸、纺织、冶金、煤碳、建材、电力、医药、机械、城市供水、水利排灌、枢纽泵站等各行业。

  二、两型示范创建工作

  厚尔普以党的十七大精神为指导,全面贯彻落实科学发展观,紧紧围绕“两型社会”建设要求,以强化节约资源和保护环境为主线,广泛开展创建“两型”示范活动,求真务实,注重细节管理,着力提高公司全体员工资源节约、环境友好意识,把节约资源和保护环境观念渗透到企业的建设与发展之中,努力构建和谐企业文化。

  近年来我公司建立了两型示范创建工作的工作目标,开展了以下几个方面的工作:

  (1)高度重视两型示范创建工作,成立专项工作组

  我公司高度重视两型工作,成立了以总经理为组长,技术中心主任为副组长,各部门负责人为成员的两型示范创建领导小组,明确工作职责,层层落实。

  (2)设立相关制度,用制度保障工作目标的实现

  我公司将两型示范创建工作视为公司发展目标之一,制定了相关制度、明确工作职权、奖罚,从公司基本制度上管理全体成员的工作目标和日常行为,给两型示范创建工作的执行力度提供了强有力的保障。

  (3)重点实施“电机经济运行控制器及产业化”项目

  现阶段,我公司将“电机经济运行控制器及产业化”项目列为我公司最重要的节能示范推广项目,重点保障实施。

  该项目是我公司自主研发“电机经济运行控制器”并将其进行产业化推广,促进节能技术创新与成果转化。项目预计开发16种规格的产品,2012年样机已研制成功。目前本项目已进入到现场应用阶段,样机正在各行业不同设备不用工况下进行机器试用,2012年12月为止已实现化工、造纸、纺织、冶金四个行业的现场试用,其中有试用样机连续运行3个月无故障,平均节电率为12%。产品已提交部分资质认定和专利申请材料,已获得7项实用新型专利。

  项目规模化生产后,建成每年6000台的生产能力,平均每台节能一般在8%---12%之间,如果有10%的电机安装使用,节能效果将是一个可喜、可观的数据。

  (4)大力发展节能技术,实施节能项目

  节能减排作为“七大新兴产业”之首,节能减排相关产业的市场前景非常广阔,厚尔普顺应发展良机,依靠多年以来积累的现场经验,依靠技术进步和体制机制创新,立志扎根于工业节能行业。

  采取为用能单位提供节能改造方案及实施一条龙服务的方式,对用能单位系统能耗情况作现场检测、诊断、分析、论证,开发出系统各单元相互匹配及系统整体效率最优化的节能方案,使节能效益最大化,至今先后实施中大型节能项目三十余个。

  (5)不忽略细节,节约从小做起

  在公司内部,通过会议树思想,通过制度讲节约,通过管理要能源。公司全部采用节能灯照明并分路控制,使用变频空调、节水型水笼头、节水型抽水桶等,做到人走灯灭,电脑空调办公设备等防止待机,即时关闭。支持并使用清洁能源。即时关闭。从细节做起,从自我做起,从而达到了节约用电及减少污染物排放的双重环保目的。

  2013年,厚尔普将继续坚持把“两型”相关工作与促进公司内涵发展结合起来,与提高公司整体质量结合起来,与提高各项工作效益结合起来,把节约资源和保护环境观念渗透到企业管理理念,渗透到企业文化建设,渗透到广大公司员工中。使公司全体员工“两型”意识不断增强,节约环保的理念更加深入人心,有效地促进了持续发展,以节能减排为己任,不懈努力,争取为我省资源节约型、环境友好型社会建设贡献出自己的一份力量。


  (C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭“两型社会”建设改革试验区领导协调委员会办公室 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们 | 网站备案号:湘ICP备07001676号