设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 社会民生 > 内容阅读

今年投入2500万元 兴建50家残疾人托养机构

来源:湖南日报 作者: 时间:2013年04月09日

  今天,记者从省残联了解到,今年我省各级残联将投入2500万元,兴建50家残疾人托养机构,为2万人次智力、精神和重度肢体残疾人提供托养服务救助。

  据了解,残疾人托养服务是为处于就业年龄段的不在业的智力、精神残疾人和重度肢体残疾人,提供生活照料、职业康复、辅助性就业和工疗、农疗、文化体育、心理疏导、娱乐等服务。我省现有智力残疾人28.4万人、精神残疾人27万人、重度肢体残疾人40.1万人。这部分残疾人在康复、教育、就业和社会保障等方面的困难很突出。今年,省政府将残疾人托养服务救助纳入为民办实事项目,省残联将组织有条件的地方残联兴建50家服务规范、规模适度、运转正常的具有安置性、公益性的残疾人托养机构,初步建立全省残疾人托养服务救助平台。

  据悉,至“十二五”末,我省将初步建立以长沙托养机构为示范、市和有条件的县托养服务机构为骨干、街道(乡镇)和社区日间照料服务为主体、居家安养服务为基础的残疾人托养服务体系。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号