设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

长株潭文艺采风作品展开幕

来源:综合处 作者:王洁 时间:2013年01月17日

  

 

  

 

  昨日,长株潭文艺采风作品展在省画院美术馆隆重开幕,省政协副主席、省文联主席谭仲池致辞,长株潭试验区工委副书记、省两型办主任徐湘平等出席并为开幕式剪彩。

  本次展览共展出88件文艺作品,出版作品集《绿与美的交响》,开幕式吸引了200余名参观群众。展览持续至18日,并将在长沙、株洲、湘潭三市巡展。

  去年十月,30多名全省优秀书法家、画家、作家、音乐家、摄影家深入长株潭两型社会建设第一线,参观两型社会建设项目,两型产业基地,两型示范区、两型园区、企业、社区、村镇、学校以及相关景点。艺术家们从改革建设的火热场景、群众的两型生活和各地的如画美景中得到艺术感悟、思想启迪和创作灵感,两型社会建设带来的巨大变化、美丽的城市环境和幸福的人文状态点燃了艺术家们强烈的创造冲动,他们用生花的妙笔、灵动的音符,将湖南两型社会的发展转化为一批打动人心的优秀文学艺术作品,将两型理念传递更广,鼓舞更多人投身两型社会建设。“把所见所闻用真实的笔触记录下来,其实也就是两型理念、两型实践在百姓身上的体现。”12月29日人民日报专栏刊发了文艺家的作品。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号