设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 时政新闻 > 内容阅读

长沙市长张剑飞:长株潭共同携手成区域性领头雁

来源: 作者: 时间:2007年12月25日

  “(在长株潭城市群)两型社会建设中,长沙首先要抓好自身的发展,我们要‘好中求快,优中求精’。”在12月16日下午召开的“长株潭城市群获批全国综合配套改革试验区”新闻发布会上,长沙市委副书记、代市长张剑飞透露。

  张剑飞并不认同记者提出的“长沙作为长株潭城市的龙头”说法,而认为“长株潭是三兄弟,只不过长沙的块头稍微大了一点”。他说:“要说当龙头,我希望长沙、株洲、湘潭三市共同携手,成为一个区域性的领头雁。

  至于长沙在长株潭两型社会建设中如何发展,他说:“长沙首先要抓好自身的发展,要‘好中求快,优中求精’,把长沙建设成为具有国际理念、宜居城市,同时要抓好协调发展,充分研究分析长沙的比较优势,发挥我们自身的比较优势,取长补短,有所为有所不为。”

  “在重大基础设施建设、环境治理和能源等方面,加强协调,实现资源共享、互补,最终实共赢的局面。”张剑飞说。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号