设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 时政新闻 > 内容阅读

株洲市市长陈君文:多做休闲产业 提高城市品位

来源: 作者: 时间:2007年12月25日

  “我们觉得宜农则农,宜工则工。以人为本,多做一些休闲产业,提高城市品位。”在12月16下午召开的“长株潭城市群获批全国综合配套改革试验区”新闻发布会上,株洲市代市长陈君文接受记者采访时表示,株洲市正在下决心打造成适宜创造者创业、休闲者旅游、居民宜居的休闲城市。

  陈君文透露,株洲总的思路应该是建设一个好的规划,按照资源节约型、环境友好型的要求,在省委省政府的支持下,与长沙、湘潭联动高标准、高起点的制定思考长株潭城市群建设的规划,按照这个总的规划要求,株洲市打算在经济发展方面,始终的坚持经济效益、社会效益、环境效益的统一,集中节能,加大老工业基地的环保建设,把清水塘建设成为和谐的环境。

  他还表示,株洲还要努力走近资源节约、企业集中、产业集权,在社会进步方面,始终坚持以人为本,以长株潭试验区的眼光来谋划发展,最大限度地减少重复建设,减少重复投入,最大限度的实现资源节约、资源共享。株洲还打算在改革方面,始终坚持保护与开发的土地,做到合理保护与适度开发并举。在新城拓展方面,打算始终坚持城乡统筹发展,不搞片面的追求开发。

  陈君文说,株洲市一定会以新的精神面貌、新的发展思路,把政策优势化为独特的体制优势、独特的环境优势、领先的发展优势,让株洲这座美丽的城市成为聚焦世界的目光,让株洲这座城市聚集全国乃至世界的生产要素,能够吸纳更多的投资者在株洲参与投资建设,吸引更多的企业家和技术人才在株洲投资企业,吸纳更多的生产力、生产要素和先进技术在株洲生根开花结果。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号