设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 建设规划 > 内容阅读

两部门印发《粮食行业“十二五”发展规划纲要》

来源:粮食局网站 作者: 时间:2012年01月16日

国家发展改革委

国家粮食局关于印发

《粮食行业“十二五”发展规划纲要》的通知

国粮展〔2011〕224号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团、黑龙江省农垦总局发展改革委、粮食局,中国储备粮管理总公司、中粮集团有限公司、中国华粮物流集团公司、中国中纺集团公司:

  根据《国家粮食安全中长期规划纲要(2008—2020年)》、《全国新增1000亿斤粮食生产能力规划(2009—2020年)》、《中华人民共和国国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》有关粮食流通工作的总体部署和要求,为充分发挥规划引领作用,国家发展改革委、国家粮食局制定了《粮食行业“十二五”发展规划纲要》。现印发给你们,请结合各地实际,认真组织实施。

  “十二五”时期是全面建设小康社会的关键时期,是加快现代粮食流通产业发展的重要战略机遇期,也是全面加强国家粮食安全工作、构建完善的国家粮食安全保障体系的攻坚时期。制定并实施粮食行业“十二五”发展规划纲要,坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,推进产业结构调整,深化改革,创新体制机制,强化科技支撑,加强监督检查,加快发展现代粮食流通产业,提高粮食宏观调控能力,是深入贯彻落实科学发展观,推动粮食流通事业又好又快发展的重要举措,对保持粮食供求基本平衡和价格基本稳定、促进农民增产增收、保障国家粮食安全具有重要意义。

  省级发展改革部门、粮食行政管理部门要加强规划实施的沟通协调和支持配合,切实落实责任,细化目标任务,确保规划目标任务的顺利完成。各地要将本地区粮食行业发展规划,以及实施过程中遇到的新情况、新问题及时报送国家发展改革委和国家粮食局。

  国家发展和改革委员会

  国 家 粮 食 局

  二〇一一年十二月二十八日


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号